您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

石头镇:救灾安置为计生特扶老人筑建牢“安心墙”

发布时间:2020-07-31 10:11信息来源: 石头镇作者: 王淑琴、杨佳佳阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

受连日强降雨影响,河流水位不断上涨,为确保人民群众生命财产安全,石头镇计生协坚持“汛情就是命令”的原则,紧急投入到群众救援活动中去,辖区内特扶老人更是紧紧牵动着协会工作人员的心。

汛情发生以来,石头镇计生协对辖区内特扶家庭保持着密切关注,镇村计生协工作人员第一时间赶到特扶对象家中,了解受灾情况,帮助特扶对象开展自救活动。石头镇同心圩圩口漫堤后,同心村的3户特扶家庭钱某松户、张某才户、许某兰户因地势原因,房屋被洪水淹没。协会工作人员紧急将老人转移至石头镇中心学校安置点,并为老人送上了必要生活物资。

在安置点内,协会工作人员与特扶家庭老人实行一对一结对帮扶,让每一位计生特扶老人遇到困难时有人问、有人管,并为他们打扫卫生,询问生活所需。

风雨无情,人间有爱。石头镇计生协工作人员在天灾面前挺身而出、不惧风险,为特扶老人撑起遮风挡雨的大伞,用实际行动在救灾安置工作中为受灾特扶老人筑建一堵安心墙。