您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

张建国:水下摸渗除险情

发布时间:2020-07-31 10:45信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

金牛镇圩坝村党委副书记张建国,在得知圩埂出现较大渗漏时,第一个跳入2米多深的水中摸渗漏,经过2个多小时水下作业成功排除险情。

近日,受强降雨和下游圩区水位回落影响,金牛镇黄小圩水位持续上涨。金牛镇圩坝村党委副书记张建国带领村民对所负责的圩埂进行巡堤查险,严阵以待。张建国:“由于水持续上涨,我们带领巡查人员,1到2个小时巡查一遍,遇到有渗的地方及时排除,确保大堤安全。”

我是党员我先上。7月21日,黄小圩圩埂出现一处较大渗漏点,如不能及时处置,随时可能出现坝体塌方险情。张建国迅速集结防汛抢险队员,调来木桩、砂石、蛇皮袋,第一时间进行了打桩封堵,但渗漏点依然有较大出水量,为了安全起见,张建国决定下水摸清实情。

由于圩区各类水草较多,水下情况十分复杂,经过2个多小时水下作业,张建国终于找出了渗漏点,并在村民的帮助下用沙袋进行压实,成功排除了险情。金牛镇林业站站长徐志松:“张书记他带头,下到水下面,水位比较高,有2米多深,人下去以后,摸了几个小时,找渗漏点,体现了党员干部冲锋在前的担当。”

张建国就是这样,在防汛的最前沿,他始终奋战在第一线,哪里有需要就出现在哪里,在他的带领下,已经排除黄小圩区大小险情达20余次。“防汛我们15号就开始,一直到现在,作为村干部每天坚守在大堤上,确保我们的大堤万无一失,这也是我们党员村干部的担当和责任。”张建国说。