您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

泥河镇:启动《泥河镇志》《中国共产党庐江历史》第三卷(泥河部分)修编工作

发布时间:2020-10-22 10:06信息来源: 泥河镇作者: 徐梅生阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

10月22日,泥河镇启动《泥河镇志》《中国共产党庐江历史》第三卷(泥河部分)修编工作。

为充分发挥地方志、中共党史在促进经济社会发展和文化建设的作用,泥河镇启动《泥河镇志》《中国共产党庐江历史》第三卷(泥河部分)修编工作。之前,镇政府成立了修编委员会,还聘请了德高望重的、文化素质高的老干部和老教师两人做专职编辑,同时,还安排多名兼职编辑。

此次修编时间跨度长,难度大,县方志办为此进行了跟踪指导,从编写目录,到组织、收集、挖掘资料,细致入微,可操作性强。

《泥河镇志》接上部1985年编纂的《泥河区简志》起开始编纂,至今年年底。为了完成修编工作,牵涉到的部门通力合作,进一步增强责任心和使命感,确保修志工作顺利推进。