您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

万山镇:建设法治文化广场 聚力《民法典》宣传

发布时间:2020-11-10 10:03信息来源: 万山镇作者: 倪丹丹阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步浓厚《民法典》宣传学习氛围,今年,万山镇多举措精心打造“民法典”主题法治文化广场。

法治文化广场位于镇政府门前,地理位置良好,绿化环境优美。遵循“法治、平安、和谐”的理念,法治元素与文化元素融为一体。走进广场,以民法典内容为主的法治宣传栏映入眼帘,宣传栏分为以案释法、法律名言警句、法律小故事、法律条文学习四大板块。宣传栏通过图文并茂的方式阐释《民法典》精髓要义,从《民法典》的立法背景、重要意义到对民事权利和民事义务的各项规定进行分版块解读,着重解析特色亮点,对保护财产权利、便利交易流转、维护人格尊严、促进家庭和谐、追究侵权责任等与群众日常生活息息相关的法律条文进行解读,加深了群众对这部“民事权利的宣言书和保障书”法典的了解和学习。同时,广场作为普法载体,作为组织《民法典》宣传活动的阵地,发挥着积极的作用。