您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

万山镇:“五到位”推进人口普查工作

发布时间:2020-11-13 09:17信息来源: 万山镇作者: 徐琴阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步抓实抓好人口普查工作,近期,万山镇落实“五到位”推进人口普查工作,努力形成工作合力,做到落小落细落实,确保高质量完成第七次全国人口普查工作。

机构组建到位。成立人口普查办公室及领导小组,领导小组成员职责分工明确、各尽其责、密切配合,各项工作稳步推进。

经费保障到位。落实了专用普查办公设备,定制了普查包、宣传横幅、普查广告等,落实好普查经费和“两员”劳动报酬,确保人口普查工作顺利进行,取得实效。

业务支持到位。共举办三次大规模人口普查业务培训会,要求所有两员必须参加培训;实行每周下村制,进行业务指导,提高辖区内普查员的业务水平,提高数据质量。

宣传动员到位。共设置66个门型展架、75条横幅,出动宣传汽车2辆、电瓶车60辆,印刷广告抽纸2000份,印制帆布袋5000个等,加大宣传力度,压实主体责任。

督导考核到位。将人口普查工作纳入镇对村的年底绩效考核中,实行分村制督导,成立了2个督导工作组,每周对各村(社区)普查工作进行督促检查,对工作走过场、落实不到位、进展缓慢、工作不力的进行通报并限期整改。