您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

乐桥镇:扎实开展工业涉水企业摸排登记

发布时间:2020-12-28 10:41信息来源: 乐桥镇作者: 宋雁玲阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为进一步规范全镇工业企业污染源管理,强化工业企业涉水污染物稳定达标排放,近期,乐桥镇扎实开展工业涉水企业摸排登记,严厉打击各类环境违法行为。

强化组织保障。成立了以镇长为组长,分管负责人为副组长的专项整治领导小组,全面领导工业涉水企业污染物稳定达标专项整治工作。制定了整治工作方案,明确了整治工作目标、范围、步骤、要求等。

全面摸清家底。该镇以本次整治为契机,对辖区内所有工业企业、食品加工业及“散乱污”企业进行了全面登记,同时对照工作方案,对各企业环评、排污许可等情况进行全面细致的现场核查,填报企业基础信息,全面实行“一企一档”。截至目前,已登记几类企业70余家,其中工业涉水企业1家,均已进行排污许可登记并发放排污许可证。

严格责任落实。全面落实环境保护“党政同责、一岗双责”责任,充分发挥网格化监管作用,按照“村级网格日巡查、镇级网格周汇总”的原则,完善工作机制,明确网格人员的工作职责和标准,对按要求需要整改未整改到位的,将视情节轻重依法依规实施责任追究。

下一步,该镇还将针对摸排问题,进一步落实整改方案,切实巩固好“碧水保卫战”的成果。