您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇:积极做好雨雪天气道路交通安全工作

发布时间:2020-12-30 09:23信息来源: 白湖镇作者: 郑积安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为有效减少和预防因冬季雨雪冰冻等恶劣天气造成道路交通安全事故,白湖镇进行道路交通安全隐患大排查大整治行动,建立长效责任机制,确保道路交通安全。

一是加大隐患排查,完善应急工作预案。白湖镇及时组织人员对辖区内319省道、裴石路等交通要道进行隐患排查,切实做到底数清、情况明、不留死角,并登记造册,制定整改时间表,限期消除隐患。利用以往恶劣天气交通管理工作的经验,进一步完善应急工作预案,细化应急处置措施,同时及早进行交通影响的研判,通过及时了解天气动态,及早获取恶劣天气预报,及时向各村(居)及群众发布预警通报,做到未雨绸缪,运筹帷幄。

二是加大宣传力度,增强群众安全意识。利用各种媒体宣传雨雪冰冻恶劣天气道路交通安全注意事项,特别是在道路口新装提示广播,切实提高广大群众的交通安全意识。充分发挥村干部积极作用,主干道沿线各村(居)均设有道路安全劝导员,并依托镇派出所、交警中队力量,三方联动配合,加强农村道路监控及执法力度,切实保障冬季道路安全。

三是认真履行职责,加强道路通行管理。镇派出所、交警中队、大建办等部门按照职责分工,认真落实区域内安全监管责任,加强对桥梁、弯道、坡道等事故多发等路段安全监控,及时增设完善警示提示标志、路段限速标志等设施,公布危险路段信息,提示驾驶注意事项,警示驾驶人安全谨慎驾驶。