您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇:独山梨园 雪景惊艳

发布时间:2021-01-01 09:55信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 巢志斌阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


深冬时节,天寒地冻。一场大雪把位于白湖镇的独山梨园风景区打扮得分外妖娆,雪景、老梨树、新增添的绿皮火车,吸引了许多游客冒着严寒前来观光。

2020年12月31日下午,冬阳高照,许多游客踏雪前来独山风景区欣赏雪景,拍照留念,带走一片片雪与诗的交响。游客羽裳兴奋地告诉记者:“今天我们到独山这个地方来,看到风景非常优美。这是2020年的最后一场雪,有很多漂亮的美景,我拍了许多照片,回去也要发个朋友圈。”

白湖镇独山梨园位于独山脚下芝麻滩上,始建于上世纪50年代,距今已有60多年历史,现有梨树近万株,为合肥市年代最久、面积最大的梨园。梨树经过多年的人工整枝修剪,树体形态各异,变化多样,各具特色。近年来,白湖镇深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,致力打造独山旅游景区,通过景区的创建,走出了一条壮大绿色经济、构建全域旅游的特色发展路子,为乡村振兴增添了新的活力。

白湖镇党委宣传委员周跃玲介绍,我们独山景区离县城比较近,近几年成为游客们的网红打卡地。这里春有春花,夏有夏果,秋有秋叶,冬有冬雪,四时皆有景趣。下一步,我们对照县里的“十四五”规划,进行深耕细作,让游客到这里来玩得尽兴,游有所获。