您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇:积极做好困难党员摸底工作

发布时间:2021-01-04 09:50信息来源: 白湖镇作者: 钱蕾阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

春节将至,为全面摸底掌握全镇困难党员的情况,帮助困难群体安全过冬,白湖镇多措并举做好困难党员摸底工作,慰问困难党员。

提高站位,夯实主体责任。12月1日召开困难党员慰问摸排会议,要求各村严格对照申报条件对本村困难党员进行排查核实,切实将党员意识强、生活困难、急需帮助的党员摸排上来,做到应摸尽摸。

严格标准,规范申报程序。深入各村就申报条件、名额及标准进行一对一指导,现场核验上报名单。对符合条件的名单,“两审两公示”,做到党员有异议的不推荐、不符合标准的不推荐,确保受助名单经得起检验。

强化监督,严明工作纪律。确定专人负责登记、审核、公示和上报工作。对上报的名单,白湖镇组工办联合镇纪委对名单严格审查,严防出现以虚报、伪造等方式骗取救助资金情形,对截留、优亲厚友等情况从重追究相关责任人责任。

截至目前,白湖镇已按相关程序确定25名困难党员。下一步,经县农村基层组织建设工作领导小组审批公示后打卡发放救助资金。