您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

白湖镇:多举措加强对宗教场所疫情防控工作

发布时间:2021-01-21 10:06信息来源: 白湖镇作者: 徐明生阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为切实做好新型冠状病毒疫情防控工作,按照县委统战部(民宗局)部署要求,白湖镇迅速采取措施,全面加强对宗教领域新型冠状病毒疫情防控工作。

一是部署宣传到位,全面推动责任落实。迅速将上级相关要求传达部署到宗教场所,并转发了县委统战部《关于做好宗教领域疫情防控工作的紧急通知》,并通过相关宗教团体微信群向信众和广大群众发布。

二是发挥网格作用,全力做好联防联控。切实加强组织领导,有效发挥镇、村“两级责任制”网格化管理作用。村级民宗联络员按照要求,每日到宗教活动场所巡检,指导场所落实消毒、个人防护等疫情防控措施,实行每日微信群“零报告制度”,有效发挥基层宗教工作网络在信息报送、联防联控、宣传教育等方面的作用。

三是常态化检查落实,全心提升工作实效。镇统战部门工作人员到宗教场所和民间信仰场所开展常态化检查,确保我镇宗教场所和民间信仰场所一律暂停开放,停止一切人员聚集的宗教活动。目前,全镇宗教活动场所在疫情防控上保持着安全稳定。