您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

盛桥镇七里村:党群联心助力农村疫情防控

发布时间:2021-01-22 09:45信息来源: 盛桥镇作者: 沐青华阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

岁末年初,春节将至,返乡务工人员数量也逐渐增加,疫情防控造成不小的压力,这牵动着无数百姓的心,盛桥镇七里村全体工作人员坚守岗位、齐心协力、主动履职、严格防控,确保各项防控措施落地落实,一支由七里村村干部、“红管家”、村民组长共同组成的队伍,迅速在全村铺开了地毯式宣传网格。

村“两委”牵头部署,凝党心,强主力。根据上级关于疫情防控的部署安排,七里村的9名村干部迅速召开“两委”会,制定疫情防控方案,电联七里在外务工的734户1326人,询问具体居住地址、是否返乡、返乡时间以及返乡检测等事宜,告知家乡最新的防疫政策,把减少聚集、异地过年的倡议宣传到位。

“红管家”带头落实,暖民心,添动力。七里村新桥党支部的3名红管家,第一时间加入到全村疫情防控工作中,全力补齐农村疫情防控的短板。在醒目地方张贴《致庐江籍在省外务工人员的一封信》,挨家挨户宣传合肥市疫情防控1号通告,同时充分掌握广大村民冬春期间行程动向,及时做好登记备案,嘱咐村民做好个人卫生防护。

村民组长齐头并进,聚人心,成合力。七里村63名村民组长进组入户,服务于全村1642户6154人,宣传戴口罩、扫安康码、亮行程码、测量体温、“一米线”、不出门、不聚集、白事简办、红事缓办、宴席不办等疫情防控相关常识,营造联防联控、群防群控、科学防控氛围。截至目前,在七里疫情防控队伍的共同宣传努力下,全村已有86户200余人选择异地过年,而已从异地回乡的70余人均按照规定进行了核酸检测和居家隔离。