您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 乡镇动态

柯坦镇:镇党建引领 助推主题教育落地生花

发布时间:2019-11-07 10:49信息来源: 柯坦镇作者: 通讯员阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,柯坦镇党委紧扣主题,创新党建引领模式,助推主题教育不断走深走实。

党建引领,创新传统学习模式。镇党委集中谋划新型学习方式,采用“三新”学习理念,将原原本本学习贯穿于“不忘初心、牢记使命”主题教育全过程。“一新”掀起了以镇党委书记带头,党政班子成员主动跟进学的学习高潮;“二新”多种新型学习方式促进学,全镇上下由各村(社区)党委(总支)成员、“八大员”、支部委员和党小组组成的读书班开课学13次、支部书记讲课学16次、研讨交流学5次、红色教育基地现场学9次、观看影片学11次、警示教育提醒学6次;“三新”开门互动学、知识竞赛学,依托“学习强国”、党员干部在线学习、远程教育、先锋网等实现网上学、在线学,开展主题教育应知应会知识竞赛、设主题教育群众意见箱等进行互动交流,真正让基层农村党员全覆盖参与学习。

党建引领,创新健强服务队伍。该镇红色服务队伍“八大员”,来自一线的普通党员,接地气、通下情、解民声。目前搜集群众反映问题36个,参与解决问题21个。

党建引领,创新工作模式。主题教育期间,镇党委把坚决整治形式主义、官僚主义,加强真抓实干的作风建设作为夯实党执政的群众基础的切入点,把办公地点设在群众需要的每个角落,把每个工作线当作锻炼的战场,深入群众,虚心向群众学习,热心为群众服务,接受群众监督,才能沉下心去了解群众最急、难、愁、盼的问题。