您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扶贫专题

白山镇:多举措扎实推进贫困劳动力稳岗就业

发布时间:2021-01-22 09:28信息来源: 白山镇作者: 陶松阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

就业是民生之本,脱贫之根,一人就业,全家脱贫。为促进贫困劳动力稳定增收,巩固脱贫成果,庐江县白山镇利用多举措促进贫困劳动者稳岗就业。

一、外出务工奖补一批。扶贫重在变“输血”为“造血”,该镇组织帮扶人和村干部开展贫困劳动力务工就业信息大排查,通过入户走访、电话、微信等方式逐户逐人逐项展开摸排,确保台账、系统、实际三方面信息准确统一。

二、本地企业吸纳一批。由于疫情影响,有一批人转而选择在县内务工,该镇通过微信群、走访上门等方式将招聘信息送到贫困户身边,并鼓励本镇企业吸纳贫困劳动者就业。

三、技能培训带动一批。该镇组织贫困劳动者参加畜禽养殖技能培训,通过理论与实操相结合的方式,使贫困户提升技术技能,增强就业创业能力。鼓励一部分人实现自主创业并帮助其办理政府贴息的创业贷款。

四、公益岗位安置一批。通过开发公益性岗位,安置一批不便外出务工且有劳动能力的人员就业。该镇严守公益岗位开发程序,确保人岗匹配,真实上岗,开发秸秆禁烧巡逻员、保洁员、人居环境专岗、公路养护等岗位。