您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 企业减负窗口

庐江县打好组合拳 全面推动“企业上云”

发布时间:2020-07-03 09:23信息来源: 庐江县经济和信息化局作者: 郝占占阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近年来,庐江县把推动“企业上云”作为企业实现转型升级、提质增效和跨越发展的重要途径,加强协调,强化扶持,压实责任,取得了初步成效。

一是强化政策扶持,实行“双向”奖补。将企业上云奖补纳入县工业发展扶持政策范围,充分发挥“云服务”财政资金的引导作用,助力企业腾“云”高飞。政策明确规定“对在我县年服务20家企业成功上云的中标服务机构,给予15万元一次性奖补,每增加10户,奖补金额增加5万,单个服务机构奖补金额不超过50万元。对当年成功上云的工业企业,每户给予5000元的一次性奖补。

二是细化任务分解,压紧压实责任。研究制订“企业上云”实施方案,将企业上云目标任务细化、分解到各镇(园区)任务完成情况纳入全县民营经济(工业发展)考核范围,每季度一通报,每年一考核。

三是加强培训宣讲,营造上云氛围。先后组织召开企业上云专题推进培训会6场,参会企业360余家。通过培训,使企业对上云工作有了基本认识,实现由“不想上,不会上”向“主动上,抢着上”的转变

是加强统筹协调,形成工作合力。建立企业上云“一同三动”工作机制,“一同”建立“企业上云”工作协同推进机制”就是行业主管部门、镇(园区)推动,云服务商行动上云企业主动推动“企业上云”工作快开展早见效。截止目前,全县新增上云工业企业352家,提前超额完成市“万家企业上云”行动计划(2018-2020)下达我县的目标任务。