您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 企业减负窗口

国轩电池材料新项目签约 总投资20亿

发布时间:2020-07-17 14:06信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 蔡讯波阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

7月16日,一个总投资约20亿元,年产30000吨高镍三元正极材料项目落户我县。当天,庐江高新技术产业开发区管委会与合肥国轩电池材料有限公司就这一项目进行了签约,县委书记王连贵,政协副主席何平出席签约仪式。

王连贵在签约仪式上说,国轩高科落户庐江已经5年,随着30000吨高镍三元正极材料项目的实施,国轩高科又将面临新一轮发展势头。王连贵表示,将在土地、基础设施建设等方面,一如既往地服务企业,助力企业早日开工建设,并把庐江打造成国轩最坚强、最踏实、无后顾之忧的生产基地。

据了解,该项目坐落于庐江高新技术产业开发区内,占地约350亩。项目建设工期为3年,目前正在开展施工图设计、设备选型及招标等工作。项目投产后,年实现产值约40亿元,年缴纳税收约2亿元。

据介绍,高镍三元正极材料是一种锂离子电池材料,具有高容量、低成本和原料来源丰富等优点,特别是新能源汽车上市以来,人们对于电动车续航里程的要求不断提升,开发高比能电池迫在眉睫,而高镍三元正极材料,是当前高比能电池的最佳选择之一。