您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 企业减负窗口

县市监局切实加强汛期价格市场监管工作

发布时间:2020-07-29 14:48信息来源: 县市监局作者: 朱杰阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

当前,我县进入防汛抗洪关键时期,为维护汛期价格市场稳定,保障防汛救灾物资、生活必需品等重要民生商品和服务市场价格稳定,县市监局认真开展汛期价格市场监管工作。

一是加强宣传打好“预防针”,组织执法人员宣讲价格有关法律法规及政策,切实增强商家价格自律意识和价格措施执行力,指导商家做好商品明码标价、规范价格宣传用语,张贴《关于规范汛期市场价格行为提醒告诫书》。

二是加大监管力度注入“镇定剂”,加强市场巡查监管力度,组织人员对辖区内大型商场超市、农贸市场、砂石料场等开展价格巡查,严打价格欺诈、捏造散布涨价信息、串通涨价、囤积居奇、哄抬物价等扰乱市场秩序的违法行为,有效维护价格市场秩序稳定。

三是畅通投诉渠道巩固“后援团”,畅通12315消费者维权投诉举报渠道,及时解答群众咨询,化解价格矛盾纠纷,强化价格监管社会监督效应,让群众投诉无后顾之忧。截至目前,未接到一起与汛情有关的商品价格投诉举报。