您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 企业减负窗口

国家应急管理部工作组来庐调研指导防汛救灾工作

发布时间:2020-08-10 10:07信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张凡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

8月8日,国家应急管理部救灾和物资保障司副司长杨晓东率工作组,来我县调研指导防汛救灾工作。省应急管理厅副厅长张卫国,市应急管理局副局长王有长参加调研。县领导王连贵、许华为、李朝传陪同调研。

杨晓东强调,要认真贯彻落实党中央、国务院关于防汛抗洪救灾相关工作决策部署,扎实做好受灾群众基本生活保障和救助、灾后恢复重建;要关注汛情影响下贫困户的生产生活状况,多走访多帮扶,依据实际情况分类施策;要及时核实上报灾情,强化部门联动,做到各司其职、各负其责,抓好各项防汛救灾工作,确保受灾群众能够安居乐业,社会和谐稳定。

当天,杨晓东还来到石头镇石头大桥、同心村,实地查看了农户住房及农田等受灾情况,并听取了我县有关雨情水情、险情灾情、抢险救援等有关情况汇报。随后,杨晓东走访了汤池镇汤池中学安置点,对于安置点伙食、住宿、医疗保障等方面进行了细致询问,并嘱咐镇、村做好群众安置服务工作,在受灾群众心理方面给予疏导,帮助他们建立早日恢复正常生产生活秩序的信心。

会上,王连贵汇报了我县现阶段防汛、灾情核准等重点工作进度,并对灾后恢复重建中存在的问题困难进行了反馈。