您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时

安徽严厉打击治理电信网络新型违法犯罪

发布时间:2020-01-15 09:30信息来源: 中共庐江县委政法委作者: 卢健阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

    1月14日,在全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作电视电话会议后,安徽省立即召开续会,贯彻落实全国会议精神,研究部署下一步工作。省联席会议召集人、省政府副省长、公安厅厅长李建中出席会议并讲话,他要求,各地、各部门要深入贯彻党的十九届四中全会精神,推进社会治理能力现代化,全力维护人民群众合法权益,坚决打好反电诈人民战争安徽战场攻坚战、整体战。 

   要认真贯彻全国打击治理电信网络新型违法犯罪工作会议精神,做到“五个坚持,五个坚决”严厉打击治理电信网络新型违法犯罪:坚持更高站位,充分认识打击治理电信网络新型违法犯罪的重要性、紧迫性,坚决维护好群众利益;坚持以打开路,不断掀起打击电信网络新型违法犯罪新高潮,坚决把犯罪分子的嚣张气焰打下去;坚持共建共治,最大限度地挤压电信网络新型违法犯罪活动空间,坚决切断犯罪利益链条;坚持防范先行,全力开展电信网络诈骗犯罪技术防范与宣传教育,坚决打赢反诈骗人民战争;坚持夯实基础,着力加强组织完善机制,坚决有力服务工作大局。

    2019年,全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作取得了明显成效,全省共破获各类电信网络诈骗案件39998起、同比上升124.9%,抓获犯罪嫌疑人5108人、同比上升31.5%。淮北公安机关远赴柬埔寨开展境外侦查打击,成功抓获116人,并将全部犯罪嫌疑人押解回国,是我省史上最大规模的跨境抓捕行动。