您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时

全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件推进会召开

发布时间:2020-04-29 15:38信息来源: 中共庐江县委政法委作者: 卢健阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

4月27日上午,全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件推进会在肥召开。省委政法委副书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长车建军出席并讲话。

会上,传达学习了省委常委、政法委书记、省政协副主席姚玉舟批示精神,省政府办公厅、省纪委监委机关、省高级人民法院、省人民检察院、省公安厅负责同志通报了我省“六清”行动进展情况及存在问题,对下步工作部署提出明确要求。

会议指出,三年为期的扫黑除恶专项斗争已进入收官之年,全国扫黑办部署开展“线索清仓”“逃犯清零”“案件清结”“伞网清除”“黑财清底”“行业清源”行动,是统筹疫情防控不放松、推动扫黑除恶专项斗争再加速的重要举措。全省各级各有关部门要充分认识到,开展“六清”行动是提高政治站位的直接检验、确保全胜完胜的关键环节和回应群众关切的必要之举,坚决做到决心不变、目标不变、标准不变,高质量、一体化推进“六清”行动,确保清到底、清干净。

会议强调,全省各级各有关部门要持续保持凌厉攻势,集中最强力量、汇聚最优资源,全面动员、全力以赴、尽锐出战,坚决打赢“六清”行动攻坚战。要持续完善攻坚策略,实施分级分类推进,推深做实特派督导,做精做细调查研究,稳步推进舆论宣传,进一步加强“六清”行动组织保障,坚决实现“六清”行动安徽战场的全胜完胜。

我县扫黑办及时组织学习传达,组织细化我县“六清”行动具体任务。