您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时

合肥市扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨省特派督导整改工作视频推进会召开

发布时间:2020-07-23 09:48信息来源: 中共庐江县委政法委作者: 卢健阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为深入贯彻中央和省委深化扫黑除恶专项斗争的决策部署以及市委主要负责同志的批示要求,全力推进“六清”行动,认真抓好、全面落实省特派督导反馈问题整改,确保我市扫黑除恶专项斗争取得全胜完胜,7月22日,合肥市召开扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨省特派督导整改工作视频推进会。市扫黑除恶专项斗争领导小组副组长、市中级人民法院院长王晓东参加会议,市委政法委常务副书记王珏主持会议。

会上,市扫黑办通报了今年以来我市专项斗争主要工作情况、“六清”工作情况、存在的问题以及下一步措施,市政府办公室、市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市公安局结合职能实际,分别就“六清”和整改落实工作作了发言。

会议指出,各地各部门要坚决提高政治站位,持续增强推进专项斗争的使命感。要一以贯之提高政治站位,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,持续强化政治担当,压紧压实工作责任,推动扫黑除恶再深入、再突破,确保专项斗争收官之年取得全胜,坚决实现“全省当标兵、全国创一流”的既定目标。会议要求,要坚决强化政治担当,持续增强完成“六清”任务的紧迫感。“六清”行动是全国扫黑办统筹疫情防控不放松、推动扫黑除恶再加速的重要举措,是当前专项斗争的主要工作。各地各部门要结合正在开展的效能建设要求,鼓足干劲、迎难而上,针对重点、难点问题,列出清单、制定方案、倒排工期、对账销号,把前期因疫情影响落下的“功课”补上来,确保在规定时间内“清到底、清干净”。会议强调,要坚决落实政治任务,持续增强取得整改长效的责任感。要深入贯彻落实省委常委、市委书记虞爱华的批示要求,紧盯省特派督导反馈7个方面37个问题,发扬“马上就办、真抓实干”作风,坚持刀刃向内、以上率下,精准发力、改出成效。

我县扫黑除恶专项斗争领导小组有关负责同志和各成员单位分管负责人在分会场参加了会议。