您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 扫黑除恶进行时

对标对表三年为期总目标 推动扫黑除恶专项斗争决战决胜

发布时间:2020-08-05 22:05信息来源: 中共庐江县委政法委作者: 卢健阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

8月5日,省扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议暨“六清”行动、重点县区督促推进会在肥召开。省政协副主席、省委政法委书记、省扫黑除恶专项斗争领导小组组长姚玉舟出席会议并讲话。省政府副省长、省公安厅厅长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长李建中主持会议。省高院院长、省扫黑除恶专项斗争领导小组副组长董开军出席会议。

会上,省公安厅、省自然资源厅汇报了重点行业领域整治情况,提出了下步工作打算;省高院和阜阳市、淮北市、明光市、郎溪县就当前工作存在的短板、问题进行了全面查摆,提出了整改措施。

    会议强调,一是扫黑除恶专项斗争已进入决胜之年,全省上下要提高政治站位,充分认识专项斗争面临的新形势新任务新特点,锚定目标、奋勇前进,进一步增强夺取专项斗争全胜的决心定力。二要聚焦重点难点,按照党中央及省委的决策部署,对标对表三年为期总目标和“六清”行动阶段目标,进一步增强攻坚拔寨的斗争威力,重点抓好破案攻坚、深挖彻查、“打财断血”、快诉快判、行业治理、建章立制等六个方面工作,确保“六清”任务如期完成。三要加强统筹协调,强化责任落实、考评激励、重点推进、特派督导、宣传引导,进一步增强决战决胜的整体合力,推动实现扫黑除恶专项斗争全面胜利,努力向党和人民群众交出一份合格答卷。