合肥市台办召开庐江台创园受灾台企座谈会

发布时间:2020-08-10 15:18信息来源: 庐江县统战部作者: 魏春姐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

8月5日,合肥市台办召开庐江台创园受灾台企座谈会,庐江县委统战部、庐江台创园和部分受灾台企负责人参加座谈。市台办主任吴娅娟,副主任杨华龙、姜守保出席座谈会。

7月,庐江县遭遇持续时间最长、影响范围最广的集中强降雨,巢湖及各河流水位已超历史极值,全县防汛抗洪抢险应急形势严峻。庐江台创园是全县台资企业聚集区,这次洪灾导致台创园整个园区浸泡在洪水中,在县政府和台创园管委会的努力下,园区内受灾台胞全部安全转移。

吴娅娟听取了企业洪灾损失情况和灾后重建计划的介绍,对企业在抗洪救灾中顾全大局、服从指挥表示感谢,对受灾台胞表示慰问。她表示,在台企灾后重建工作中,市台办会积极向上级反映情况,关心和帮助台胞台企战胜自然灾害,恢复生产,渡过难关。她希望台企坚定灾后重建的信心和决心,自力更生,同舟共济,共克时艰。

台胞王金堂表示,洪灾虽然带来了严重的困难和损失,但困难是暂时的,相信在市、县的支持和帮助下,在所有台胞的共同努力下,一定会尽快灾后重建,恢复生产经营。