您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 应急管理

县重点中心:多举措积极开展“安全生产月”活动

发布时间:2020-06-08 15:12信息来源: 县重点中心作者: 黄其磊阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为深入学习宣传贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,强化安全生产红线意识,县重点中心紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题,多措并举积极开展2020年“安全生产月”活动,确保重点工程建设领域安全生产形势持续平稳。

一是制定并下发《庐江县重点工程建设管理中心2020年第19个“安全生产月”和“安全生产庐州行”活动方案》,通过教育培训、隐患曝光、问题整改、经验推广、案例警示、监督举报、知识普及等既有声势又有实效的宣传教育活动,提升中心所属工程建设人员的安全素质。

二是以开展“安全生产月”活动为契机,严格履行法定安全生产主体责任,形成自我约束、持续改进的内生机制,抓好“端午”假日期间安全生产工作,狠抓安全责任和防范措施落实,进一步排除关键环节安全隐患,积极组织开展检查工作,严格落实假日值班制度。

三是围绕“安全生产月”活动内容,强化安全生产工作,加大汛期和夏季安全排查工作力度,充分发挥重点工程建设管理中心职能职责,强化建筑施工安全监管。

四是开展建筑施工安全隐患集中整治行动,依据《安徽省建筑施工现场安全生产风险点查找手册(试行)》,对中心所属的各类建设工程开展集中整治,对排查的事故隐患边查边改、立行立改,确保中心所属工程安全生产形势稳定。

五是加强宣传,切实增强重点工程参建人员的安全理念,要求企业加大对员工的安全生产教育培训,做好各类安全警示标识的完善工作等。