您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 专题专栏 > 应急管理

庐江县开展安全宣传志愿服务队进校园活动

发布时间:2020-06-22 10:23信息来源: 庐江县应急管理局作者: 综合科阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为广泛普及安全知识,增强学生安全意识。近日,庐江县在辖区中小学组织开展安全宣传志愿服务队进校园活动。

活动中,志愿者们学生播放了安全宣教视频,现场讲解并演示了校园安全防范和紧急避险逃生等知识,并邀请学生们亲身体验,为学生们上了一堂生动的安全教育课;校园内摆放的展板则通过火灾防范知识、交通安全知识、防止溺水事故和防震减灾安全等主题,向学生们分析了常见的安全隐患和应对方法。发放的中小学生安全知识手册、应急手册和安全生产宣传单则以生动的漫画和文字形式为学生们详解上下学如何选择安全的出行方式、青少年如何拒绝毒品等内容,同学们听得不亦乐乎,读得津津有味。

通过本次活动的开展,切实向学生们普及了交通、消防、用水、用火等安全知识,学生们学会了一旦发生应急突发事件,要正确、快速、有效、有序地进行自救、自护和逃生,学会在日常生活中加强自我保护意识和安全意识,取得了很好的效果。