您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

王连贵调研抗旱保供水工作

发布时间:2019-11-29 16:40信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



11月29日上午,县委书记王连贵深入罗埠一站、罗埠二站、二水厂、果园山水库、张院水库等地,专题调研抗旱供水工作,还慰问了坚守抗旱一线的干部职工。副县长李朝传,县委办,县水务局、供水集团负责人陪同调研。

在罗埠电灌站一站、二站和果园山水库等地,王连贵看望慰问了坚守抗旱一线的干部职工,为他们送去了慰问金和慰问品,并实地察看了电灌站设施运行以及提水情况,听取了水务部门从巢湖调水保障果园山水库库容的相关情况介绍。他指出,虽然本次降雨有效改善了全县土壤墒情,但降水对河川径流与水库蓄水效果甚微,抗旱保人畜饮水、城镇供水形势依然十分严峻。他要求,各镇各部门高度重视持续旱情对群众生产生活造成的不利影响,抓紧抓实全县抗旱减灾各项工作,尤其要把力保城乡居民饮水安全摆在首位,扎实做好蓄水保水、水源调度等工作,最大限度降低干旱造成的损失和影响。

在庐城二水厂以及张院水厂建设现场,王连贵实地察看了水厂基础设施建设情况,听取了县供水集团负责人关于该项目的情况介绍,详细询问了水厂建设进度、管道铺设、工程资金、水网覆盖范围、日供水能力等情况。他强调,二水厂及张院水厂这两大水厂是政府关注、民众期盼、保障城乡供水安全的重要基础设施,施工单位要制定详细施工计划,加快推进,确保按时间、进度要求组织实施;有关单位要做好协调工作,保障工程建设顺利实施,在保证工程质量的前提下争取早日建成,努力把这两大水厂打造成为人民满意的精品工程、民生工程,为120万庐江人民交上一份满意的答卷。