您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县台创园做强农业品牌助力农村建设

发布时间:2019-12-03 09:20信息来源: 县台创园作者: 孙媛阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近年来,庐江台创园以做强农业品牌,助力农村建设为抓手,切实推进园区经济发展和社会稳定。成功申报并获批国家绿色食品(水稻)标准化生产基地,累计创建绿色优质农产品基地5万亩,获得绿色及有机食品认证农产品达28个,获批中国驰名商标2件、国家地理标志商标3件。

积极开拓农业交流合作渠道,11月15­­­—18日在江西南昌绿地国际博览中心举办的第十七届中国国际农交会上,海峡两岸农业合作展团集中展示全国28家台创园产品,其中安徽庐江台创园展区位置醒目、展品齐备。园区内安徽兰世界农业科技有限公司(台企)、安徽喜洋洋农业科技有限公司精心挑选国兰、蕙兰、蝴蝶兰、富硒米、富锌米等15种特色农产品参展。会展期间接受了多家主流农业媒体采访,并做客中央农视网直播间,展示了现代农业成就,同时展现园区发展特色农业、农副产品加工业、休闲观光业及农业科研、科技等以农业二产为支撑,农业一产、三产联动的发展战略。