您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县组织开展第八个“全国交通安全日”主题活动

发布时间:2019-12-03 09:46信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 卢锐、施杰阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



12月2日是第8个“全国交通安全日”,当天上午,县公安局联合县网信办、文明办、教体局、团县委等多部门组织开展了“守规则除隐患 安全文明出行”为主题的第八个“全国交通安全日”宣传活动。县委常委、宣传部长杨进真,副县长、县公安局局长孙民出席活动。

孙民在致辞时表示,交通安全事关广大人民群众生命财产安全,事关社会稳定发展大局,希望社会各界人士与广大交通参与者能够积极行动,争做安全文明出行的践行者,携手共建共创共享良好的道路交通环境。

整齐划一的队列、标准利落的手势,活动一开始,22名交警便用精彩的手势操迅速点燃了现场气氛。随后,全县“十佳好司机”、志愿者、教练员、外卖企业等各界人士代表以及交通安全主题征文、摄影比赛的获奖选手一同上前,进行交通安全“我承诺、我倡议、我践行”集体宣誓。相声《安全第一》用诙谐幽默的方式普及交通安全知识,台下笑声掌声不断。“破拆车辆救援演练”更是令人大开眼界,观众们纷纷拿出手机记录下这精彩瞬间。

活动现场,还为庐江“十佳好司机”、交通安全主题摄影比赛以及全县中小学生交通安全有奖征文比赛获奖选手进行了颁奖。