您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

王连贵调研龙桥工业园和美好乡村建设及教师周转房建设工作

发布时间:2019-12-03 09:52信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



12月2日,县委书记王连贵结合主题教育到龙桥、矾山两镇调研龙桥工业园和美好乡村建设及教师周转房建设工作。县委常委、常务副县长潘炳生陪同调研。

在龙桥工业园,王连贵实地察看了即将开工的浙江桐昆集团与上海宝钢气体投资的年产120万吨煤制乙二醇项目以及安徽浩悦生态有限公司的资源循环利用和生态处置项目。王连贵指出,乙二醇项目开工在即,镇园区和相关部门一定要精心组织、周密安排,做好开工前的各项准备工作。工业园区建设是我县实施“工业强县”战略重要平台,各级各部门要积极配合、克难攻坚,切实把握工作重点,发力基础设施建设,提升园区承载能力,不断延伸园区产业链,构建循环经济模式,全力推动园区经济快速发展。

在矾山镇,王连贵一行来到石峡村蟹形、李咀村民组和乐华村新时代文明实践主题广场等地调研美好乡村建设,听取镇、村负责人关于人居环境整治工作思路和工程进度等情况汇报,查看了小型公益性基础设施建设项目现场施工情况。每到一处,王连贵都详细了解农村改厕、村庄道路建设、生活垃圾处理、污水管网铺设等情况。他强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是主题教育落在实处的重要体现,也是实施乡村振兴战略的一项重要任务。要以卫生厕所、生活污水、道路硬化、危房改造等为重点,着力改善农村基础设施条件;充分调动村民自己动手建设美好家园的积极性,通过开展美丽庭院等评选活动,引领推动乡村面貌持续提升,不断增强群众的获得感、幸福感。

在天桥初级中学教师周转房施工现场,王连贵实地察看了工程建设情况,听取了校负责人关于项目基本情况汇报,对矾山镇利用老校址建设教师周转房的做法表示肯定,他强调,扎实推进“农村青年教师安居乐教工程”是践行“不忘初心、牢记使命”主题教育的有效举措。实施农村教师周转宿舍项目,让广大农村青年教师住得下、住得好,对于吸引更多优秀人才到乡村学校任教,推动美丽乡村建设和乡村振兴战略具有重要意义。要本着“公益性”和“周转性”的原则,加大合适的闲置学校、校内多余校舍或镇域内其他公共用房等改造力度,配备必要生活设施、设备,让广大农村教师下得去、留得住,为庐江培养更多更优秀的人才。