您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县举办“新时代好少年”先进事迹发布仪式

发布时间:2019-12-31 11:00信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 吴小丽阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



12月30日下午,由县委宣传部、县教体局主办的“新时代好少年”先进事迹发布仪式暨全县首届乡村学校少年宫素质教育成果汇演活动在城东小剧场举行。县委常委、宣传部长杨进真,县政协副主席郭厚英,县政协副主席候选人唐晓春等出席活动并为“新时代好少年”颁奖。

活动首先举行“新时代好少年”先进事迹发布仪式,并对评选出的20名“新时代好少年”进行表彰。 据了解,为深入贯彻落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”的要求,培育和践行社会主义核心价值观,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”,锻造中国特色社会主义事业建设者和接班人,今年以来,县文明办、县教体局联合开展了庐江县“新时代好少年”评选推报学习宣传活动,共评选出20名“新时代好少年”。在他们当中,既有“学习标兵”、“小雷锋”,也有爱护环境、热爱家园的“环保小达人”,还有孝老爱亲、助人为乐的“美德少年”……这些先进典型为我县全体少年儿童树立了榜样。

当天,全县首届乡村学校少年宫素质教育成果汇演活动也精彩上演。来自全县乡村少年宫的孩子们在美仑美奂的灯光下,快乐地表演着舞蹈、合唱、乐器演奏、经典诵读、相声等节目。绚烂的舞台不仅为孩子们提供了一个展示自我的平台,同时也全方位展现了乡村学校少年宫的素质教育成果。

据悉,自2011年以来,我县乡村学校少年宫一座座“拔地而起”,截至目前,已建成22所。各乡村学校少年宫活动内容丰富多彩,发挥出加强未成年人思想道德建设、丰富学生课外及暑期文化生活、提升学生综合素质等方面的积极作用,成为促进未成年人健康成长的重要阵地。