您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县民政局顺利完成庐城城区部分道路命名工作

发布时间:2020-01-14 09:26信息来源: 县民政局作者: 夏添阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

近年来,随着我县经济社会的发展,庐城城区规模越来越大,骨干路网已基本形成,许多功能区块和道路规划发生变化,新建、改建道路也逐渐增多,存在一路多名、两路共名、擅自命名、命名不规范等现象,急需规范管理。为此,县民政局按照道路命名总体规划,积极推进庐城城区道路命名工作。

为了做好本次命名工作,在前期梳理形成《庐城部分道路命名方案》的基础上,县民政局、大建办、规划局、文广新局、住建局、重点中心、史志办、文联以及部分文化界人士多次进行研讨,根据每条道路的特点及综合史料,立足“尊重历史现状和使用习惯”“突出庐江地域特色”“方便地名管理和群众生活”等基本要求,针对待命(更)名道路逐一进行了讨论。此外,《关于对庐城部分道路名称征求意见的公告》也通过庐江县政府网站等政务公开平台对外发布,向社会公示并广泛征集公众意见,县民政局结合收集到的意见和建议,最终确定道路名称。

近日,经县政府审批通过,我县正式对庐城城区61条已建道路及31条规划道路予以命(更)名,此项工作的顺利完成,净化了地名环境,完善了道路服务功能,极大得方便了群众的生产生活。即日起可登陆庐江县人民政府官网公示公告栏查阅详细命名信息。