您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

“春节期间交通安全”主题教育课正逢其时

发布时间:2020-01-14 09:30信息来源: 县司法局作者: 周欢阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

“开车不喝酒,喝酒不开车”,这本是所有驾驶员应遵守的交通规则,但是仍有少数驾驶员心存侥幸,酒后开车,触犯刑法。法不容情,最终受到法律审判。

临近春节,不少矫正对象也迎来了“寒假”,开始走亲访友。为进一步加强矫正对象的道路交通安全法治教育,提高他们交通安全意识和守法意识,预防和减少危险驾驶事件的发生,严格遵守特殊期间矫正管理规定。1月13日上午,万山司法所组织社区矫正对象集中开展“春节期间交通安全”主题教育课。

课堂中,万山司法所所长房律文采取以案说法的方式,向矫正对象解读《刑罚》第一百三十三条“危险驾驶罪”“交通事故处理”的相关法条。并指出,春节期间气温低、阴雨天多,开车务必高度集中注意力,避免因疏忽大意和恶劣天气等原因引发交通事故。课堂上,所长再三要求矫正对象酒后绝不开车,一旦发现,将严格依法依规处理。课上,要求矫正对象在春节期间必须严格遵守矫正规定,向司法所定期汇报基本情况、未经批准不得擅自出县、严格按照程序落实请销假制度。