您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县交运局“四个强化”推进机关效能建设

发布时间:2020-01-14 09:34信息来源: 县交运局作者: 曹大方阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,交通运输局针对改革在即、人心浮动、机关作风不实的问题,深入基层调查研究,把脉搏、找根源,着力实施“四个强化”,推进机关效能建设,实现了机关工作作风的根本转变,全局上下形成共识:“不忘来时路,为交通强县而奋力拼搏”。

强化组织领导。成立局作风建设暨效能督查工作领导组,党组书记、局长任组长、班子成员任副组长,局属单位和机关科室主要负责人为成员,强化对机关交通建设和绩效考核的组织领导。

强化思想共识。先后召开4次党政班子联席会,研究部署机关作风建设和绩效考核工作;召开全局干部职工大会和全系统党员大会,进行机关作风建设和绩效考核动员,识意义、明目标、达共识。

强化过程控制。每周由局班子成员带队,采取明查暗访、随机抽查、重点督查等方式,不定时对局属各单位及局机关各科室作风效能建设情况进行督查,确保作风建设落到实处。

强化结果运用。根据县委目标绩效考核相关文件规定,结合交通运输局实际,按照“分类提取、统一考核、结果适用”的原则,将县目标办核定的个人目标绩效考核奖中的30%部分用于考勤、考纪和考绩,将机关作风、效能建设总要求细化为具体的考评细则,量化评分,并按积分确定目标绩效考核奖,奖勤罚懒、奖优罚劣,有效地推动了机关作风的根本转变。