您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

争当志愿兵,在疫情防控中全力以赴主动作为

发布时间:2020-02-14 10:10信息来源: 团县委作者: 通讯员阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,我县各级团组织、青年、学生根据各地实际部署,带头贯彻任务要求。充分展现了党的助手和后备军的担当,充分展现青年生力军和突击队的作为,挺身而出、冲锋在前,为坚决打赢疫情防控阻击战贡献了青春力量。

“我是一个宣传兵,哪里需要去哪里”

何文宁,金牛镇党政办干事,也是一名青年志愿者。疫情发生以来,她第一时间返回工作岗位,主动加入到古城社区疫情防控街道分片网格化管理队伍中,挨家挨户细致询问是否从省外回乡,发放《致全县人民的倡议书》等宣传单,张贴县级公告,并以身作则劝导父母、街坊邻居不串门,不聚会,不赌博。到在街道、小区、超市等人员密集场所开展科学宣传疫情防护知识,提高群众的自我保护意识。当遇到关于疫情的谣言,也主动、耐心的科学辟谣。

“我是一个后勤兵,做好服务共抗‘疫’”

李华,同大镇人民政府经济发展办干事,一个“95”后青年。在发现魏荡村里口罩库存严重不足,无法满足工作人员的日常使用时,无偿捐赠465只一次性医用口罩。李华和村两委一同摸排全村湖北返乡人员名单,早晚测量体温,确保湖北返乡人员每日在家隔离;和村干部一起与工业园区内30余家企业负责人建立防控联系机制,当发现企业存在问题和困难时,及时提供帮助、解决问题。她用自己的绵薄之力引导、帮助大家做好防疫工作。

“我们是一支先锋队,坚守在抗击疫情一线”

县中医院120青年文明号集体,在突如其来的疫情面前,他们没有退缩,而是和全社会一起团结一心,共同狙击疫情。全体人员放弃春节团聚的机会,按下红手印,义不容辞地奔赴在抗击新型冠状病毒的第一线。120急救中心的全体医护人员们实行24小时值班,他们大半时间都在行驶的车上度过,每次接到急救调度电话,便立即集合上救护车、驶向目的地急救、接送转运患者,回到救护车上时,往往还未来得及休息,便又接到新的调度指令,频繁的出车次数多了些许疲惫,却并没有动摇他们必达使命的决心。

“我们是一批志愿军,筑牢基层抗疫防线”

22岁的青年张雷,主动联系庐江团县委,请缨参与到疫情防控工作,在县、镇团委的协调下,光荣的成为疫情防控志愿者队伍中的一员。根据分派,张雷在三里社区和物业一道对小区人员出入信息进行登记并做好宣传、劝导等工作。罗河镇在读大学生朱叶红也主动联系镇团委,经协调后安排到防疫卡点值班。

我县共有1016名这样的青年志愿者战斗在一线,他们挨家挨户发放通告宣传单,一句句细致讲解防疫知识,引导群众正确面对疫情;夙夜坚守在岗位上,在小区,在卡点边,只为守护出一个更好地明天。相信在全社会的共同努力之下,疫情很快就会被我们击溃。