您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

小鲜农网:电商当好配菜员 助力疫情阻击战

发布时间:2020-02-14 11:43信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 巢志斌阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

当前,疫情防控工作到了关键阶段,庐城城区所有小区已实行封闭式管理,给市民出门买菜带来了极大的不便,有些菜市场、商超开始出现生鲜蔬菜被市民抢购导致涨价或短缺等问题。为此,县商务部门向市民推荐庐江本土互联网企业——“小鲜农网”电商平台,实行线上订单、线下配送,配送员送货到小区门岗,由业主无接触式领取。

据了解,市民关注“小鲜农网”微信公众号,按提示完成账号注册,进入商城选购,下单支付后,次日即可在小区指定的自提点收货。在手机上点一点就能买到时令的新鲜蔬菜及农副产品,市民对此纷纷点赞。

市民徐娟说,小鲜农网方便市民,方便业主,买菜也很方便,也不要用出门,菜也是很新鲜。大家现在这个情况,最好不要出去,能不出去是最好的对吧。市民减少了出门的次数,也给小区物业管理带来了便捷。

据介绍,小鲜农网之前只为单位和餐馆酒店配菜,当下疫情紧张,他们积极响应政府号召,投入9台车辆和20多名工作人员,开展为庐城城区市民送菜上门服务,助力抗疫。他们加强物流管理,专人专车,实行产品溯源管理。职工每天到岗测体温,保证每位员工健康状况。同时加强消毒等安全措施,每台车出厂前,必须用75%医用酒精喷洒消毒。

2月12日一天,小鲜农网收到订单46单,销售额15000多元;2月13日下午3点,到记者离开时,他们收到的订单是29单,销售额为5000多元。