您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为督查庐城疫情防控工作

发布时间:2020-02-14 11:56信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



2月13日,县长许华为通过“四不两直”的方式来到庐城部分小区和大药房,实地督查疫情防控工作落实情况。

许华为先后来到大厦新村、工行巷小区、唐小圩等地防疫检查点,与卡点值班人员亲切交谈,详细了解人员值班值守、居民出入证发放、人员摸排登记、疫情防控宣传等工作落实情况,并向奋战在疫情防控一线的基层干部、志愿者表示慰问。他强调相关小区要严格执行封闭式管理和疫情防控的各项措施,各检查点要切实落实管理要求,做好人员体温检测和信息登记工作,严格按照指挥部的要求,履职尽责、严格管控,筑牢小区疫情防控的铜墙铁壁。

“发热、咳嗽药物是否凭处方购买?是否按规定登记上报?”在华佗大药房,许华为仔细询问了药店工作人员。他指出,要充分认识到此项工作的重要意义,发挥零售药店履盖优势和早期疫情的监测作用,构建疫情监测的第一道防线,切实保障人民群众身体健康。