您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县政协调研我县第一批养老服务中心项目建设

发布时间:2020-03-26 10:55信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 吴小丽阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


3月25日,县政协主席汪庆才率调研组赴盛桥、同大、罗河等镇,调研我县第一批养老服务中心项目建设情况。县政协有关负责人以及县民政局、自然资源规划局、住建局分管负责人参加调研。

调研组一行先后深入到盛桥镇养老服务中心、同大镇养老服务中心、柯坦镇养老服务中心、罗河镇养老服务中心、乐桥镇养老服务中心的项目建设现场,并召开座谈会,了解各项目建设进度、项目建设复工复产情况、新冠肺炎疫情期间采取的防控措施、建设项目安全生产责任制落实情况,听取所在镇党委、政府主要负责人介绍项目开展情况以及存在的困难、问题,收集各相关单位对项目建设的意见和建议。

汪庆才表示,尊老、敬老、爱老是中华民族的传统美德,养老事业是事关民生的大事,随着我国人口老龄化程度持续加深,建设高质量的养老服务中心是社会发展的需要。各镇、各有关单位要树立大局观念,进一步增强责任感和使命感,紧盯项目推进,强化沟通协调和要素保障,积极协调解决项目推进过程中存在的困难和问题;要牢固树立质量意识和安全意识,严格落实各项安全措施,确保安全文明施工;要严把工程进度,有序推进项目建设,确保按期圆满完成项目建设,把养老服务中心建设成精品工程,满足多层次、多样化的健康养老服务需求。