您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县十七届人大常委会第二十三次会议召开

发布时间:2020-03-26 11:03信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 黄亮 通讯员 陈磊阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


3月25日上午,县人大常委会主任夏明生主持召开县十七届人大常委会第二十三次会议,副主任王树理、熊杰、张宇、高一军出席会议。县委常委、副县长牛坤,县人民法院院长金峰,县人民检察院检察长方中华,县监察委员会副主任吕华宁等列席会议。

会议审议通过了县人民政府关于2019年政府性投资项目建设情况和2020年政府性投资项目计划的报告;关于调整庐江县第十七届人民代表大会常务委员会主任、副主任工作分工负责事项报告;关于县人大常委会委员联系工委事项报告;关于县十七届人大常委会各工作机构对口联系县直部门单位、分工联系各镇人大的事项报告及县人大常委会2020年工作要点。会议还进行了相关人事任免。

据了解,今年县人大常委会工作的总体要求是,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在县委的坚强领导下,深入践行新发展理念,突出打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,紧扣决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务,坚定正确政治方向,重视抓好人大监督,做好重大事项决定,履行人事任免职责,注重发挥代表作用,改进人大宣传方式,切实加强自身建设,为全面深化改革、推进依法治县、建设大美庐江提供有力保障。