您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县经济形势分析会召开

发布时间:2020-05-28 10:29信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 黄亮阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



5月26日上午,全县经济形势分析会召开,县长许华为出席会议并讲话,县委常委、常务副县长潘炳生主持会议,县领导叶秀、高一军、何江宏、何平出席会议。会议总结和分析我县一季度经济运行情况,深入分析当前经济形势,动员全县上下进一步认清形势、压实责任,确保今年各项目标任务顺利完成。

许华为在讲话中指出,今年以来,突如其来的新冠肺炎疫情对经济社会发展带来前所未有的冲击,全县经济下行压力加大,但当前疫情防控向好态势进一步巩固,生产生活秩序加快恢复,经济活力正在逐步回升。全县上下要客观认识当前经济运行情况,既要直面问题增强紧迫感,又要坚定保持经济稳定增长的决心和信心,抓好矿山产能提升、做好规模以上企业新增培育、加快企业产能恢复、推进新项目建设投产等事项,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,以慢不得、等不起、坐不住的紧迫感,抢时间、补损失、赶进度、促发展,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

许华为强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,各镇(园区)、县直各单位,要牢固树立对标意识,认真分析与其他县市指标的差距,扬优势、补短板,在对标对表中落地落实、在知重负重中担当作为、在创新创造中争先进位。要千方百计培育新的增长点,全力抓好招商引资,加快推进项目建设,精准做好企业服务,推动线上经济创新发展,抓好经济社会发展各项工作。要加强经济运行调度,精准对接、精准服务,及时解决存在问题,全力推动企业和项目达产达效,保持全县经济平稳运行和健康发展,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。

会上,潘炳生就贯彻落实会议精神提出了具体要求;县发改、财政、经信、商务、统计等部门负责人通报了今年以来经济指标完成情况、存在问题,安排部署了下一阶段工作。