您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

市文明办来庐调研新时代文明实践工作

发布时间:2020-05-28 10:23信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张凡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



5月27日上午,市文明办主任、市委宣传部副部长赵俊超一行来庐调研新时代文明实践工作。县委常委、宣传部部长杨进真陪同调研。

赵俊超一行首先来到冶父山镇魏岗村,实地走访了该村新时代文明实践站和村文化礼堂等场所,听取了镇村干部有关文明乡风、移风易俗、阵地场所使用以及志愿服务等工作开展情况的汇报。随后,他们来到盛桥镇,察看了该镇新时代文明实践所和盛桥公园设施配套情况,并详细了解了我县新时代文明实践中心智慧云管理平台运行模式,以及在各级文明实践阵地发挥的“云”优势。调研中,赵俊超对于我县新时代文明实践各项工作给予了充分肯定。

赵俊超指出,建设新时代文明实践中心是助推乡村振兴、满足群众精神文化生活新期待的现实要求。县、镇、村三级务必要提升政治站位,铆定精神坐标,以人民为中心,建立健全规章制度,动员整合多方资源,创新工作方式方法,切实把新时代文明实践工作作为一项重大政治任务抓紧抓实抓好。

就进一步做好新时代文明实践工作,赵俊超要求,要加强党建引领,发挥基层党员、乡贤在文明实践中的带头示范作用,用对人、用好人;要充分利用乡村文化礼堂、乡村道德讲堂、农家书屋等载体,从群众多元化需求出发,丰富文明实践活动内容,让群众真正成为新时代文明实践的受益者;要项目化、精细化开展文明实践志愿服务工作,围绕教育、医疗、法律等群众关心的问题,采取“群众点单”“主动寻单”等方式,提供精准有效的志愿服务,真正将文明实践各项成果惠及广大群众。