您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为到白山镇调研金同联圩水环境综合治理项目

发布时间:2020-05-28 10:31信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张益鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



5月27日下午,县长许华为到白山镇实地调研金同联圩水环境综合治理项目进展情况。县政府办、沿湖治理建管中心、水务局、农业农村局、中电建中南设计院等负责人参加调研。

许华为沿着圩区边走边看,听取金同联圩水环境综合治理项目进展情况,认真对照设计方案,综合比较现场地势地貌、水系条件、周边环境等情况,并就目前项目规划、设计等方面问题与相关部门、设计院进行了深入研究,现场探讨最佳建设方案。

许华为强调,金同联圩水环境综合治理项目直接影响白石天河水质达标情况和引江济淮通道的水质安全,各相关部门、乡镇、设计院要在思想上高度重视,充分认识项目重要性,坚持问题导向,压实主体责任,强力有序推进;要进一步优化完善设计方案,严格设计规范,充分考虑当地水系特点,因地制宜,科学规划,实现水环境综合治理、农业产业结构调整和乡村旅游的有机融合;要做好服务保障,强化统筹协调,各部门、乡镇和设计单位要通力协作,全力以赴加快项目进度,不断改善生态环境,提升人民群众生活品质。

据了解,金同联圩治理区域位于白山镇境内,白石天河下游右岸,紧邻引江济淮通道、石堆渡口国控断面,直面巢湖,治理区总面积17.3k平方公里,占白石天河流域项目区的2.4%。