您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

潘炳生带队开展尾矿库汛前安全生产检查

发布时间:2020-05-29 15:56信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 卢锐阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


5月29日上午,县委常委、常务副县长潘炳生带队到泥河、金牛、罗河等镇开展尾矿库汛前安全生产检查。县应急局、政府办、各属地镇相关负责人陪同检查。

潘炳生一行先后来到铜冠矿业龙王顶尾矿库、金牛矿业汪家凹尾矿库、马钢罗河矿业付冲沟尾矿库进行督导检查。每到一处,潘炳生都与工作人员认真交谈,了解企业尾矿库运行、防汛措施、值班制度、应急物资储备、安全隐患排查等工作情况,并现场调看了尾矿库在线监测系统的运转情况。

潘炳生要求,各企业、相关部门要充分提高思想认识,切实增强落实安全生产主体责任的自觉性和主动性,真正把安全生产工作放在心上、抓在手上、落实在行动上;要进一步增强红线意识,坚决克服麻痹大意思想,建立完善预警、预防机制,切实提高应急防范能力;要加强应急值班值守,强化汛期巡查检查力度,对排查出的隐患和问题指定专人负责,及时将安全隐患消除在萌芽状态,确保我县矿山领域安全生产形势稳定。