您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

县第十七届人大常委会举行第十期法律知识讲座

发布时间:2020-05-30 13:03信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


5月29日,县第十七届人大常委会举行第十期法律知识讲座,邀请安徽省城乡规划院院长胡厚国对《城乡规划法》进行解读。县领导夏明生、牛坤、王树理、熊杰、张宇到场聆听了讲座。熊杰主持讲座。

讲座中,胡厚国从城乡规划的重要战略高度、《城乡规划法》简介、国土空间规划体系下的村庄规划以及新时代村庄规划建设的战略思考四个方面对城乡规划进行了深入剖析。整个讲座联系实际、深入浅出、通俗易懂,有助于全面理解和准确把握《城乡规划法》的主要内容与精神实质,进一步树立和巩固了依法监管、依法履职的工作理念,对推动《城乡规划法》的贯彻实施起到了促进作用。

县人大常委会组成人员、县监察委员会、县人民法院、县人民检察院、县人民政府组成部门和直属单位负责人、各镇人大主席、县人大常委会办公室、各工委负责人聆听了讲座。