您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

政协委员捐款 助力书香校园建设

发布时间:2020-05-30 13:22信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 吴小丽阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


   传递书香,爱暖六一。5月29日,县政协机关党支部携手庐江县环宇建设工程有限责任公司党支部,在城西小学开展“六一”慰问活动。县政协副主席张平出席活动。

日前,县政协委员、庐江县环宇建设工程有限责任公司董事长张旭东向县红十字会捐款一万元,定向捐赠给城西小学,用于该校购买图书,丰富书吧和班级图书角数量和种类,满足孩子们对书籍与知识的渴求。活动中,县红十字会负责人向张旭东颁发捐赠证书。目前,城西小学已用这一万元购买了几百册图书。

张平代表县政协向孩子们致以节日的问候,向为少年儿童健康成长辛勤耕耘的教育工作者表示崇高的敬意,向捐赠图书的政协委员表示真诚的感谢。他表示,此次捐赠的图书是送给孩子们最好的“六一”儿童节礼物,希望学校能够为孩子们提供更好的读书条件,管好、用好这些宝贵的图书,使其发挥最大的价值,培养孩子们多读书、读好书的习惯。同时,县政协也将继续发动更多的政协委员投入到社会爱心事业中来。

据了解,目前,城西小学47个班级均设立了图书角,同时,该校利用门厅、走廊等空间,建起了8个精致书吧。书吧里面摆上了文学、历史、科普等各种书籍,共计 1500多册。