您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

全县武装工作会议召开

发布时间:2020-05-31 08:05信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 钱明东阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:


5月29日上午,全县2020年度武装工作会议召开,总结回顾了2019年度武装工作,并对2020年度工作任务进行安排部署。县长许华为出席会议并讲话。他强调,要深入贯彻习近平强军思想,按照市委、市政府和合肥警备区党委的部署要求,坚定举旗铸魂,聚焦备战打仗,夯实基层基础,构建起“平时服务、急时应急、战时应战”的武装体系,确保召之即来、来之能战、战之必胜,为全面建成小康社会、实现“十三五”目标任务作出新的更大贡献。 县委常委、县人武部部长邓世松作全县武装工作报告,副县长孙民等出席。
许华为指出,要提高思想认识,坚决扛起管武兴武的政治责任,进一步增强大局意识、忧患意识和责任意识,以对国防和军队建设高度负责的态度,以奋发有为的精神状态、攻坚克难的决心意志和开拓创新的务实举措,切实把武装工作作为一项严肃的政治任务抓实抓好。
许华为强调,要认真落实党管武装各项制度,切实把武装工作摆上重要位置、纳入议事日程,从思想上、政治上、组织上加强对国防建设的领导和指导,真正形成党委统一领导、政府全力保障、军地齐抓共管的工作机制;要加强对武装工作的组织领导,一把手要切实当好“第一责任人”,加强沟通协调,积极主动作为,确保武装工作在党委政府的工作谋划中有位置、工作部署上有要求、组织领导上有人管。 许华为要求,要坚持深入基层、深入一线,及时了解基层武装部和民兵队伍建设情况,在民兵整组、训练演练、兵役登记、新兵征集、国防教育等工作上给予经费支持、人力保障;要紧盯本地、本部门军转干部安置、退役军人服务、军人家庭优抚等涉及官兵切身利益的问题,自觉强化政治意识、服务意识,真心实意解难题、办实事。