您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

齐心忙除险 汛期保安全

发布时间:2020-06-18 09:17信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 吴金权、盛杰阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

从6月12号夜里开始,我县普降大到暴雨,部分地区并伴有九级大风,最大降雨量泥河镇沙溪村一带达157毫米。恶劣天气导致县城一处供电设施倒塌,部分乡镇发生内涝。目前,全县各地正在全力以赴组织除险保安全。

13日凌晨,记者在城东新区的一个小区看到,受大风和暴雨的共同影响,在小区楼宇之间的一个位置,一座路灯专用变压器发生倒塌,所幸的是没有造成人员伤亡。

据现场供电抢修人员介绍,事情发生在凌晨一点钟左右。当时风大雨大,这个小区的围墙因为承受力不足,发生坍塌。在外力影响下,这座路灯专用变压器杆塔随之倒塌。因为夜深人静,路过行人稀少,当时只是造成附近小区大面积暂时停电。

接到报告后,县城管、安监、交管等部门第一时间赶赴现场并实施安全管控,严防次生灾害发生。为了尽快恢复供电,县供电公司在保证安全作业的前提下,紧急启动抢修应急预案,并在最短时间内备齐抢修物资。该公司运检部副主任徐成荣介绍说:“我们组织了施工队伍,大概20人左右,特种车辆组织了两台吊车、一台挖机,确保及时恢复供电。”

凌晨3点左右,地处庐江南部的乐桥镇也陡降暴雨。由于正在建设中的引江济淮工程对原有水系暂时有所影响,导致湍急的洪水一下子无法外排,形成内涝。记者赶到现场时,据乐桥镇副镇长钱业发介绍,当时水流很急,有的地势低洼地方迅速积水,包括村庄,部分群众家里都进水了。

汛情就是命令。当地党委、政府迅速与引江济淮工程庐江段c004标段取得联系。在双方的共同努力下,31台挖机同时吹响集结号,连夜打响防汛阻击战。该标段项目经理柳佳伟说:“我们的挖机手立刻按我们原定的应急计划开始清理,把水引到主河槽,现在周边的水位基本上降下去了。”

乐桥镇也由于排灌及时,没有导致群众的财产造成更大损失。

根据气象部门预报,近期仍有强降雨的可能。目前,全县各地正在县防指的有力指导下,科学有序开展各项防汛工作,力争把损失降到最低。