您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

我县社会足球场地建设有序推进

发布时间:2020-06-19 09:04信息来源: 县教体局作者: 胡士龙 柏云峰阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:

为推进实施《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》和《全国足球场地设施建设规划(2016—2020年)》,进一步扩大足球场地设施有效供给,近年来,我县有序推进社会足球场地建设。

科学规划。根据市发改委、市体育局《关于下达全市社会足球场地建设规划的通知》要求,我县“十三五”期间应完成15块社会足球场地设施建设任务。在已建成4块社会足球场地的基础上,县委县政府将社会足球场地建设纳入全县大建设计划,共落实建设资金720余万元。

合理布局。县教体局下发《关于做好庐江县2020年社会足球场地设施工程项目选点申报工作的通知》,要求各镇积极申报,通过现场勘察,充分考虑项目布局覆盖面,最终确定乐桥镇乐桥乐园、庐城镇罗埠公园、泥河镇沙溪村、盛桥镇盛桥公园、汤池镇东汤池社区、汤池镇双墩村、郭河镇南圩村、冶父山镇魏岗街道、白湖镇裴岗街道、台创园清水新村、柯坦镇柯坦街道等11处项目选址。

规范实施。社会足球场地规划选址报县发改委批准后,经县公共资源交易管理中心抽签确定各项目施工及监理单位,由县教体局负责项目实施与验收。截至今年6月,我县已完成庐城镇罗埠公园等11块足球场地建设,完成率达73.33%,另4块场地计划在6月底完工。