您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为督查城市防汛工作

发布时间:2020-06-19 09:39信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 黄亮阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月18日上午,县长许华为冒雨督查城市防汛工作。他强调,要明确防汛责任,细化防汛措施,备足防汛物资,周密部署,严阵以待,保障城市有序运行、安全度汛。县领导李卫、孔斌参加督察。

许华为一行先后到庐城镇移湖路与文昌路交口、黄山中路与文昌路交口、东方华庭小区、塔山新天地农贸市场等地进行实地查看。每到一处,许华为都认真听取城市防汛相关准备工作汇报,仔细查看易涝路段积水状况,了解应对措施落实情况。

许华为指出,当前已进入梅雨季节,近期我县出现暴雨等强对流天气,城市排涝、应急防汛等工作任务艰巨。各级各相关部门要加强雨情、汛情监测预警和分析研判,进一步完善防汛应急机制,根据实际情况科学调配力量、高效精准处置;要加大隐患排查力度,对低洼易涝区、地质灾害隐患点等重点部位开展全面排查,及时发现和消除隐患,确保群众生命财产安全;要做好充足的防汛物资和设备的储备,带地下室的小区、楼宇要储备足够的水泵、沙袋等防汛物资;各级领导干部要深入一线、强化包保,切实把城市防汛各项工作抓实抓细。