您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

白石天河碧水保卫战工作推进会召开

发布时间:2020-06-19 09:47信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张益鹏阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月18日下午,白石天河碧水保卫战工作推进会召开,县长许华为出席会议并讲话,市生态环境局水生态环境处处长陈伟,县领导杨进真、潘炳生、高一军、李朝传、孙民、孔斌、何平出席会议。

许华为强调,白石天河水质问题事关省、市对党中央的庄严承诺,压力巨大,形势严峻,各镇园区和相关单位要认真对照《白石天河碧水保卫战方案》,明确重点,全力打好集镇生活污水治理、流域内工业企业达标排放、流域内建设工地绿色施工、畜禽养殖达标、入河排污口整治和圩区治理六大攻坚战,实现白石天河水质全面达标,为“十三五”画上圆满句号,向人民交上一份满意的答卷。

许华为要求,各镇园区各工作组、专门队伍,所有参战人员抓紧到岗到位,集中精力,坚决完成预定的作战任务;要立即组织精干力量,对已经开工的项目抓紧冲上去,牵头县领导和专业巡河队要到现场加强督查;需要建设的治理工程,县、镇园区要给予全力保障,不折不扣的实施到位;各沟渠、圩口排水要服从统一安排,分管县领导要强化调度,科学调水;要加强巡河频率和河道各个点位水质的人工监测,做到一天一分析,一周一通报;要建立周调度制度,把白石天河碧水保卫战各项工作落实到位,确保保卫战打好打赢打出成效。

会上,县委常委、常务副县长潘炳生就贯彻落实会议精神作了具体部署;陈伟通报了白石天河水质情况及考核形势;副县长李朝传宣读了《白石天河碧水保卫战方案》。

县生态环境分局、水务局、农业农村局、住建局等县直单位,庐城镇、万山镇、金牛镇、石头镇和庐江高新区、台创园等镇园区负责人参加了会议。