您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为夏明生到泥河镇督查防汛工作

发布时间:2020-06-23 10:07信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 张凡阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月22日上午,县长许华为到泥河镇督查防汛安全工作。县人大常委会主任夏明生参加督查。

许华为强调,我县受持续降雨影响,防汛工作形势严峻。各镇和县直相关部门要提高政治站位,增强风险意识,强化底线思维,细化工作任务,守好河道、大小圩口、水库以及低洼地等重点区域,做好防汛抗灾准备,确保安全度汛。

许华为要求,要密切关注天气和雨情的变化,动态监测河流、大小圩区的水位,及时发布预警信息,做好各类防灾避险准备工作;要加大巡库、巡堤力度,确保24小时在岗待命,及时发现问题,迅速做出反应;要加大护岸护坡的风险排查力度,做好除险加固工作,将风险系数降到最低;要抓好重点区域清理工作,加大堤防、河道杂物及违章设施的清淤清障力度,确保大堤畅通;要检查好圩区排涝站设备运行、抢险电力供应、防汛物资准备等工作落实情况,确保能及时做出防汛应急安排。

当天,许华为一行先后查看了黄泥河胜岗联圩、天井联圩、潘岗联圩等多个圩段,每到一处,他都仔细询问各地水位流量、设备运行、人员值守、应急准备等各项工作,同时向坚守岗位的防汛工作人员表示谢意,勉励大家再接再厉,全力以赴做好大小圩段防汛工作,最大限度保护好人民群众生命财产安全。