您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 政务动态

许华为夜查杭埠河防汛工作

发布时间:2020-06-23 10:11信息来源: 庐江县融媒体中心作者: 方明安阅读次数:
字体大小:   ]保护视力色:



6月22日夜间,县长许华为到杭埠河郭河段、同大段查看水情,巡查河提、检查值班值守等防汛工作情况。县水务局,郭河镇、同大镇负责人陪同巡查。

受连日降雨影响,我县杭埠河上游龙河口水库自6月22日10时起开始以每秒200立方米向下游泄洪,到16时30分起,流量加大到每秒500m立方米泄洪,泄洪洪水将通过杭埠河注入巢湖,加之前期降雨较多,杭埠河的压力陡然增大,河道的安危牵动着许华为的心。

“现在水位是多少?”“有没有人员巡逻值守?”每到一处,许华为都与各镇负责人仔细交谈。他强调,今年自入梅以来,我县经历了明显降水过程,各镇、各相关部门要进一步提高思想认识,牢牢紧绷防汛抗洪这根弦, 始终把“人民至上、生命至上”放在首位,全力做好各项防汛准备工作;要强化隐患排查,落实属地管理责任,对辖区、领域内的重点部位展开全面检查,逐项落实整改措施;要加强值班值守,严格执行汛期24小时防汛值班制度,确保今年安全度汛。